상도동성당

"여태 일하고 계시니" > 자유 게시판

본문 바로가기
left_menu

자유게시판은 신자분들 누구나 자유롭게 글을 쓸 수 있는 공간입니다.
다만, 타인을 불편하게 하거나 논란의 소지가 있는 내용은 사전 통보없이 삭제될 수 있습니다. (공공질서 위반, 미풍양속 저해, 타인 저작권 위반, 광고, 인격모독, 타인음해 등)
더불어, 게시물로 인하여 발생되는 결과에 대한 모든 법적 책임은 작성한 본인에게 있습니다. 자유게시판 이용규칙을 잘 준수해 주시기를 부탁드립니다. (청년분과 관리)

자유 게시판

자유게시판 | "여태 일하고 계시니"

페이지 정보

작성자 최용순 작성일22-03-30 20:05 조회883회 댓글0건

본문

정말 오래간 만에 방문 했어요.

아이디도 찾아야 했고 비번도 찾아야 했어요.

스마트폰에 익숙해서 제대로 글이 쓰여질지 의문이지만.

오늘 2022년 3월 30일 수요일 요한복음 5,17-30 말씀입니다.

성경은 "여태"    공동번역 "언제나"

여태라는 뜻에는 충만함이 느껴져요.​

주임신부님께서 강론 때  "일" = 노동 = 쉼

내가 하는 모든 일은 노동이었고 꼭 쉼이 필요 했어요.

그런데 하느님께서 하시는 일은 사랑

일하시는 하느님​

사랑의 하느님은 알고 있었는데,​

하느님의 일이 사랑이라는 것에  충격으로 다가왔어요

한 번도 생각하지도 , 느껴보지 않았던 것을 깨닫게 해 주셨어요​

얼마 전에 이석증을 앓았는데, 아들 내외가 전복을 사왔어요

전복을 보는 순간 전복죽을 사주지~~~

탓하는 마음과 섭섭한 마음은 일로 받아들였기에 그랬어요.

일한 후는 잠시라도 쉬어야 했고, 일이 무서울 때도 있어요.

그런데 여태 일하고 계시는 주님, 아들 내외의 사랑, 모자라는 엄마.

주방봉사를 갈 때 주님의 일을 한다는 자부심을 가지고,

주님의 은총을 청하며 함께 하심을 믿어며,주님의 일을 하리라 다짐합니다.  ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TODAY
1,496
TOTAL
522,836
모바일 버전으로 보기