상도동성당

아가서 7장 > 성경이어쓰기

본문 바로가기
left_menu

성경 이어쓰기 게시판은 신자분들이 참여하는 공간으로 성경구절 이외의 글은 사전 통보없이 삭제됨을 알려드립니다. "그리고, 성경 이어쓰기는 신앙인의 양심으로 직접 작성해 주시기 바랍니다."  (선교분과 관리)

성경이어쓰기

아가서 7장

페이지 정보

작성자 양은숙 작성일19-11-25 17:16 조회198회 댓글0건

본문

​(친구들)

1  돌아와요, 돌아와요, 술람밋이여.

돌아와요, 돌아와요, 우리가 그대를 바라볼 수 있도록.

너희는 어찌하여 술람밋이

두 줄 윤무를 추기라도 하는 듯 바라보느냐?

​아름다운 애인

​(남자)

2  오, 귀족 집 따님이여

샌들 속의 그대의 발은 어여쁘기도 하구려.

그대의 둥근 허벅지는 목걸이처럼​

예술가의 작품이라오.

3  그대의 배꼽은 동그란 잔

향긋한 술이 떨어지지 않으리라.

그대의 배는 나리꽃으로 둘린

밀 더미.

4  그대의 두 젖가슴은

한 쌍의 젊은 사슴,

쌍둥이 노루 같다오.

5  그대의 목은 상아탑,

그대의 두 눈은 헤스본의

밧 라삠 성문 가에 있는 못,

그대의 코는 다마스쿠스 쪽을 살피는

레바논 탑과 같구려.

6  그대의 머리는 카르멜 산 같고

그대의 드리워진 머리채는 자홍 실 같아

임금이 그 머리 단에 사로잡히고 말았다오.

7  정녕 아름답고 사랑스럽구려,

오, 사랑, 환희의 여인이여!

8  그대의 키는 야자나무 같고

그대의 젖가슴은 야자 송이 같구려.

9  그래서 나는 말하였다오.

"나 야자나무에 올라

그 꽃송이를 붙잡으리라.

그대의 젖가슴은 포도송이,

그대 코의 숨결은 사과,

10  그대의 입은 좋은 포도주 같아라."

​(여자)

그래요, 나는 나의 연인에게 곧바로 흘러가는,

잠자는 이들의 입술로 흘러드는 포도주랍니다.

11  나는 내 연인의 것

그이는 나를 원한답니다.

​들에서 사랑을

​(여자)

12  오셔요, 나의 연인이여

우리 함께 들로 나가요.

시골에서 밤을 지내요.

13  아침 일찍 포도밭으로 나가

포도나무 꽃이 피었는지

꽃망울이 열렸는지

석류나무 꽃이 망울졌는지 우리 보아요.

거기에서 나의 사랑을 당신에게 바치겠어요.

14  합환채는 향기를 내뿜고

우리 문간에는 온갖 맛깔스런 과일들이 있는데

햇것도 있고 묵은 것도 있어요.

나의 연인이여

이 모두 내가 당신을 위하여 간직해 온 것이랍니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TODAY
TOTAL
521,372
모바일 버전으로 보기